Прибор для исследования срока хранения продуктов Oxitest (Velp Scientifica, Италия)

Химические реакции между атмосферным кислородом и чувствительными компонентами пищи являются одними из самих важных причин качественных изменений продуктов питания и кормов. В частности, самоокисление липидов (прогоркание) расценивается как один из самых значимых факторов, влияющих на срок годности продуктов. Определение окислительной стабильности образцов (твердых, рыхлых или жидких) с целью оценки их качества или степени консервации производится непосредственно на целом образце без предварительного отделения жиров. 
Виберіть необхідну кількість товару. Ціни вказані з ПДВ
Назва товару Кіл-ть
Немає доступних опцій цього товару.
Прибор для исследования срока хранения продуктов Oxitest (Velp Scientifica, Италия) наявний для покупки з кроком збільшення в 1

Химические реакции между атмосферным кислородом и чувствительными компонентами пищи являются одними из самих важных причин качественных изменений продуктов питания и кормов. В частности, самоокисление липидов (прогоркание) расценивается как один из самых значимых факторов, влияющих на срок годности продуктов. 

Определение окислительной стабильности образцов (твердых, рыхлых или жидких) с целью оценки их качества или степени консервации производится непосредственно на целом образце без предварительного отделения жиров. 

Все необходимые действия крайне просты и даже интуитивны. Оценка окислительной стабильности может быть ускорена при использовании высоких температур (20 - 110 °С) в присутствии измеримых количеств кислорода - полезная информация может быть получена путем фиксации уменьшения давления кислорода, так как он расходуется по мере окисления. 

Прибор оснащен двумя раздельными титановыми окислительными камерами, предназначенными для ускоренного теста на окислительную стабильность двух одинаковых образцов пищи или двух различных продуктов в одинаковых условиях. К одному ПК при помощи USB могут быть подключены до двух установок. ПО контролирует весь процесс окисления и просто в эксплуатации. Пользователь может выводить на экран информацию, содержащуюся в базе данных, сравнивать результаты тестов, экспортировать данные в файл Excel, фильтровать и упорядочивать данные. В соответствии с GLP, данные могут быть распечатаны или сохранены на ПК. Сферы применения: пищевая промышленность, масложировая индустрия и исследовательские центры. Области применения: окислительная стабильность масел и жиров в образцах пищевой промышленности и кормах, быстрое сравнение различных форм продукта или проверка различных партий одного и того же сырья, исследования упаковки, оценка эффективности различных антиоксидантов, стойкость к окислению топлив, больше известных как биодизель.

Диапазон температуры:

От комнатной до 110 °С

Количество окислительных камер:

2

Вместимость одной камеры:

До 100 мл

Диапазон давления:

0 - 8 бар

Интерфейс:

USB

Мощность:

900 Вт

Вес:

16.5 кг

Габариты (ШxВxГ):

365x190x485 мм



БЕЗОПАСНОСТЬ


Избыточное давление:

Предохранительный клапан

Слишком высокая температура:

Визуальный сигнал

Поврежденный образец:

Визуальный сигнал


To Top